Открытые страны 2022: куда могут поехать россияне? Актуальный список

Открытые страны 2022: куда могут поехать россияне? Актуальный список

Открытые страны:

Абхазия

➖ПЦР-тест: нет

➖Карантин: нет

➖Виза: нет 

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов.

 

Вьетнам (въехать туристам в страну можно только по пакетному туру)

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. языке), нужен всем. 

Необходим сертификат вакцинации "Спутником V" (другие российские вакцины не признаны), либо справка о перенесенном заболевании COVID-19, не старше 6 мес. от выздоровления до въезда в страну.

➖Карантин: по результатам экспресс-теста на антигены в отеле по прибытию.

➖Виза: нужна (на данный момент туристические визы не выдаются).

➖Дополнительно: необходим QR-код, полученный после заполненения онлайн-формы, и приложение PC-COVID на телефон.

Тесты по прилету в аэропорту отменены. Тем не менее, в первый день всем туристам (включая детей любых возрастов), делают экспресс-тест на антигены в отеле (бесплатно). При отрицательном результате этого они могут свободно пользоваться всей инфраструктурой отеля, пляжем и т.д.

На третий день все туристы сдают ПЦР-тест в отеле (бесплатно).

 

Грузия 

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия. Ещё один тест нужно сдать на 3-й день пребывания в одной из одобренных лабораторий. Результаты нужно сохранять до выезда из страны.

С 5.07.21 даже при наличии сертификата о вакцинации российским туристам нужно иметь справку с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус или о наличии антител. 

Детям любого возраста также понадобится тест.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: всем прибывающим в Грузию нужно заранее заполнить электронную анкету. Страна открыта для туристов (при условии, что те прошли вакцинацию). Разрешается въезд гражданам всех стран, которые прошли полный курс вакцинации любой вакциной. На границе нужно будет предъявить оригинал сертификата. 

 

Египет 

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. или арабском языке), с печатью лаборатории и точными датой и временем взятия биоматериала, оригинальной печатью лаборатории и информации о методе тестирования — RT-PCR. Также обязателен QR-код для верицикации сертификата, который будут проверять в аэропорту.

Начиная с 23.06.2021 возможно въезжать в Египет без ПЦР-теста, но с сертификатом вакцинации.

Детям до 6 лет тест не нужен.

➖Карантин: нет

➖Виза: Граждане РФ могут оформить визу на 1 месяц в аэропорту Каира за 25$.

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты в Каир, страна открыта для туристов. В самолёте нужно будет заполнить специальную форму.

В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха дополнительно требуют наличие QR-кода или штрихкода, который ведёт на страницу лаборатории с информацией о клиенте.

В аэропортах городов Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба пассажиры без справки могут сдать ПЦР-тест за 30$. В Каире тестирования нет.

 

Индия

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. языке). Перед поездкой все желающие въехать в Индию должны будут заполнить электронную анкету Air Suvidha и загрузить в неё ПЦР-тест. В форме нужно будет подтвердить, что тест подлинный.

➖Карантин: нет. Граждане РФ привитые любой вакциной, одобренной в России или ВОЗ, могут прилетать в Индию и не проходить карантин.

Если же турист не привит, он сможет въехать с ПЦР-тестом, но без свежего теста его не посадят на внутренние рейсы/автобусы/поезда. Т.е. каждый раз, когда нужно будет куда-то переехать/перелететь по стране, надо будет сдавать ПЦР, чтобы он был не старше 72 часов.

➖Виза: нужна. С 15 ноября визу смогут получить туристы, прибывающие регулярными рейсами. Такие визы, действующие 30 дней, уже выдаются в штатном режиме.

➖Дополнительно: перед поездкой в Индию все путешественники должны заполнить форму на сайте Air Suvidha. В форму надо загрузить отрицательный результат теста на COVID-19 (сделан за 72 часа до поездки) или сертификат о прохождении полного цикла вакцинации.

(!) Всем прибывающим рекомендуется загрузить приложение Aarogya Setu.

 

Киргизия

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия. Детям до 7 лет тест не нужен.

Достаточно одного документа: отрицательного ПЦР-теста или сертификата о полной вакцинации.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов. Выполняются прямые рейсы Аэрофлота, S7, Уральских авиалиний, Азимута и Авиа Траффик из разных городов России. Россияне могут летать в Киргизию и обратно любыми рейсами.

 

Мальдивы

➖ПЦР-тест: за 96 часов до прибытия (на англ.). Результат теста прикрепляется к онлайн-анкете, которую нужно заполнить не ранее чем за 24 часа до вылета рейса.

(!) С 20 апреля власти Мальдивских островов разрешили въезд вакцинированным туристам без предоставления ПЦР-теста (через две недели (14 дней) после второй дозы вакцины от COVID-19). Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке, нотариально заверять не нужно.

➖Карантин: нет

➖Виза: проставляется в паспорт по прилете на срок 90 дней.

➖Дополнительно: заполнить онлайн-анкете нужно прикрепить свою фотографию и результат ПЦР-теста. Полученный после заполнения QR-код будут проверять при прохождении паспортного контроля. Эту же анкету нужно заполнить и перед вылетом с Мальдив. При себе нужно иметь распечатанные копии ваучера с подтверждённым размещением, подтвержденные авиабилеты в обе стороны и страховку.

По прибытии скачать приложение TraceEkee. Выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов.

 

Марокко

➖ПЦР-тест: для привитых (Спутник V» сертифицирован в Марокко) – ПЦР-тест, сделанный не более чем за 48 часов до вылета (на англ. языке, французском или арабском). Непривитым гостям, помимо ПЦР-теста, придется соблюдать карантин. Также нужен ваучер от отеля или приглашение от принимающей компании. 

➖Карантин: Для привитых туристов – нет. Невакцинированные или не полностью вакцинированные туристы должны по прибытии в Марокко соблюдать 10-дневный контролируемый карантин за свой счет в местах, ранее определенных властями королевства, а также пройти ПЦР-тест на девятый день после приезда. 

От карантина освобождены полностью привитые туристы.

➖Виза: нет

➖Дополнительно: нужно заранее заполнить и распечатать специальную форму, которую проверят по прибытии. Также её могут выдать в самолёте. Есть прямые рейсы S7 из Москвы с 30 апреля. Также прямыми летает Air Maroc.

 

ОАЭ

➖ПЦР-тест: за 48 часов до прибытия (на англ.), в бумажном виде. Еще один тест необходимо пройти в аэропорту Дубая. 

SMS и справки в электронном виде не принимаются. Детям до 12 лет тест не нужен.

➖Карантин: нет (только до получения результата теста, сделанного по прибытии, в забронированном отеле)

➖Виза: нет

➖Дополнительно: обязательно наличие страховки, покрывающей расходы на лечение COVID-19. По прибытии в страну необходимо скачать мобильное приложение COVID19 — DXB Smart App. При въезде могут проверить наличие обратного билета. Выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов.

 

Сейшелы 

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. языке). Детям любого возраста тоже нужны тесты. ПЦР-тест нужен даже если есть сертификат о вакцинации.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет (до 30 дней)

➖Дополнительно: обязательно наличие медицинской страховки. Заранее нужно получить разрешение на поездку (Health Travel Authorization), заполнив анкету на официальном сайте (https://seychelles.govtas.com/).

Добраться можно прямым рейсом из Москвы на Маэ (со 2-го апреля, авиакомпанией "Аэрофлот"), либо через Дубай и Дохи.

 

Таиланд

(!) Туристы из России могут отдыхать в Таиланде только при наличии вакцины Sputnik V!

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. языке), а также сдать 2 ПЦР теста в Таиланде. Первый тест сдаётся в аэропорту, второй антиген-тест сдается самостоятельно (для этого все туристы в аэропорту получают бокс для самотеста). ПЦР в Таиланде оплачиваются заранее, стоимость двух тестов около 100$.

Дети до 18 лет, путешествующие с вакцинированными родителями, допускаются без подтверждения вакцинации.
Дети до 6 лет сдают только один тест по прилету.
Дети 6-18 лет сдают ПЦР - тест и антиген-тест.

➖Карантин: первые 7 дней по прилёте в Таиланд туристу необходимо провести в отеле, который входит в систему отелей SHA+ (Safety & Health Administration).

➖Виза: нет (до 30 дней)

➖Дополнительно: для въезда необходимо заполнить электронную форму Thai Pass (заполнить нужно за 7 дней до вылета). Обязательно наличие туристической страховки.
Стоимость оформления нашими специалистами 5000 руб. за человека.

На смартфон нужно будет установить специальное приложение MorChana.

СТОИМОСТЬ ТУРОВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ АВИАПЕРЕЛЕТ НА РЕГУЛЯРНЫХ РЕЙСАХ, МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА, АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ У МЕНЕДЖЕРОВ!

Из России уже запустили прямые рейсы на Пхукет и в Бангкок.

 

Турция

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. языке). Детям до 12 лет тест не нужен. Если справка в электронном виде, то на ней должен быть QR код. Если в распечатанном — QR код и оригинальная печать лаборатории. 

Подойдёт тест на антиген не старше 48 часов. Тест на антитела не подойдёт.

Если есть сертификат о вакцинации, тест не нужен.

➖Карантин: нет 

➖Виза: нет

➖Дополнительно: полное авиасообщение между Россией и Турцией возобновлено с 22 июня 2021 года, как регулярное, так и чартерное. 

Все пассажиры старше 6 лет должны за 72 часа до прилета в Турцию заполнить форму по ссылкераспечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и т. д.) и предъявить при посадке на борт еще в России. При заполнении анкеты пассажир получает персональный HES-код, который нужен для заселения в отель, и который могут потребовать на входе в ТЦ, рестораны, кафе или для междугородних поездок.

 

Шри-Ланка (прямого авиасообщения с Россией нет)

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. языке).

(!) С 1.03.2022 туристам, имеющим сертификат вакцинации (Шри-Ланка принимает все российские вакцины, в том числе однокомпонентные), полученный не менее чем за две недели до поездки, не придется делать ПЦР-тест в течение 72 часов до въезда в страну. Сертификат принимается в бумажном формате на английском языке. Об этом сообщили местные СМИ, со ссылкой на решение правительства.

➖Карантин: 14 дней в одном из сертифицированных карантинных отелей. Находясь в карантинном отеле, нужно сдать 3 треста: по прибытии, через 5 дней и через 14 дней изоляции.

(!) Полностью вакцинированные путешественники не нуждаются в карантине.

➖Виза: Обязательно получение разрешения на въезд ETA на сайте eta.gov.lk/slvisa. Для оформления разрешения нужно заранее забронировать отель. Оформление разрешения подразумевает оплату 3-х ПЦР-тестов по 40 $ и страховки за 12 $.

➖Дополнительно: прямого авиасообщения с Россией нет. Можно добраться из Стамбула и Дубая в Коломбо. Туристы могут прилетать в аэропорты CMB и HRI. Обязательно наличие страховки с минимальным покрытием 50 000 $ на 1 месяц. Перед поездкой нужно распечатать и заполнить онлайн-декларацию здоровья Health Declaration Form.

Также туристам необходимо установить на смартфон приложение Visit Sri Lanka App. В нем заполняется миграционная карта, также здесь дается перечень сертифицированных отелей и заведений, которые можно посещать.

Более подробные условия можно прочитать здесь.

 

↑ В эти страны выполняются чартерные рейсы. Все пакетные туры в эти страны Вы можете посмотреть на нашем сайте ↑ 

 

Австралия 

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на английском языке) или антиген-тест, сделанный в течение 24 часов до въезда. 

➖Карантин: большинство штатов и территорий Австралии требуют, чтобы путешественник сдал тест на COVID-19 в течение 24 часов после прибытия.

➖Виза: да. 

➖Дополнительно: В течение 72 часов до вылета нужно заполнить анкету Digital Passenger Declaration и загрузить в неё сертификат о вакцинации и ПЦР-тест, выполненный в течение 3 дней до вылета или антиген-тест не старше 24 часов. 

Туристы без вакцинации, соответствующей требованиям австралийских властей, или освобожденные от прививки по медицинским причинам, должны подать заявление на получение разрешения на въезд в страну в индивидуальном порядке, говорится в условиях въезда.

 

Армения 

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на армянском, русском или английском языке). Если справки нет, можно сдать тест в аэропорту по прибытии за свой счёт и самоизолироваться до получения отрицательного результата.

(!) Туристы, имеющие свидетельство о полной вакцинации от коронавируса, смогут въезжать в Армению без результатов ПЦР-теста 

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты в Ереван и Гюмри, страна открыта для туристов.

 

Беларусь

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты в Минск. С 08.02.21 граница с Россией открыта для пересечения на поезде.

 

Босния и Герцогвина

➖ПЦР-тест: за 48 часов до прибытия (на англ. языке) из европейских стран (лучше иметь бумажный оригинал с печатью), либо не старше 72 часов при прибытии из прочих стран.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: сертификат о вакцинации, вторая доза вакцины должна быть получена не позднее чем за 14 дней до поездки.можно добраться наземным транспортом из соседних стран. правка от врача о том, что путешественник переболел COVID-19 минимум 14 максимум 180 дней до момента прибытия на пограничный переход.

Выполняются прямые авиаперелеты из Стамбула, Белграда и Дубая в Сараево.

 

Бразилия (прямого авиасообщения с Россией нет)

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. языке)

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: обязательно наличие страховки минимум на 5500$. Нужно заранее заполнить и распечатать специальную форму, которую проверят по прибытии. Прямого авиасообщения с Россией нет, можно через Стамбул в Сан-Паулу. Разрешен въезд только авиатранспортом.

 

Иордания

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия, и пройти второй тест ПЦР после прибытия в аэропорт Иордании. Цена теста – 57$.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет (ставится штамп по прилету)

➖Дополнительно: есть чартерные рейсы из Москвы.

 

Казахстан (только авиасообщение)

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты в Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау. Наземная граница с Россией открыта только для отдельных категорий, страна закрыта для туристов.

 

Кения (прямого авиасообщения с Россией нет)

➖ПЦР-тест: за 96 часов до прибытия (на англ.). Результат ПЦР-теста нужно также загрузить на Trusted Travel Initiative.

➖Карантин: нет

➖Виза: перед поездкой нужно оформить электронную визу, или на месте, за 50$. Для прохождения пограничного контроля необходимо визу распечатать.

➖Дополнительно: нужно заранее заполнить специальную онлайн-форму и получить QR-код. Пассажиры, покидающие аэропорт во время комендантского часа, должны сохранить свой посадочный талон в качестве подтверждения времени прибытия, чтобы добраться до места проживания. 

Обязательно наличие обратного билета. Прямого авиасообщения с Россией нет, можно добраться через Стамбула или Каир.

 

Колумбия (прямого авиасообщения с Россией нет)

➖ПЦР-тест: за 96 часов до прибытия. Все прибывающие пассажиры должны заполнить миграционную онлайн-форму «Check-Mig» за 24 часа до вылета.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: обязательно наличие страховки, покрывающей расходы на лечение COVID-19. прямого авиасообщения с Россией нет, можно добраться через Стамбул в Боготу. Страна открыта для туристов.

 

Южная Корея (страна закрыта для туризма)

➖ПЦР-тест: за 48 часов до прибытия

➖Карантин: 14 дней

➖Виза: нет

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты, страна закрыта для туризма.

 

Коста-Рика (прямого авиасообщения с Россией нет)

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. языке). Также по прибытии туристам делается ПЦР-тест на COVID-19, результат которого будет через 24 часа.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: обязательно наличие страховки. Должна быть заполнена Форма “Pase de Salud” до вылета в Коста-Рику. При этом будет сгенерирован QR-код, который необходимо предъявить по прибытии. Прямого авиасообщения с Россией нет. Страна открыта для туристов.

 

Ливан (авиасообщения с Россией будет восстановлено 10 июня)

➖ПЦР-тест: за 96 часов до прибытия (на англ. языке), а также еще один платный тест по прибытию в аэропорту. Детям до 12 лет оба теста не нужны. 

Для лиц, которые путешествуют в Ливан не дольше одной недели - только тест по прибытию.

➖Карантин: всем пассажирам нужно соблюдать самоизоляцию в течение 72 часов. 

➖Виза: нужна

➖Дополнительно: до вылета надо заполнить форму тут, загрузить мобильное приложение covidlebtrack (проверяют в аэропорту). Также необходимо иметь страховку, покрывающую ковид.

 

Сербия

➖ПЦР-тест: за 48 часов до прибытия (на англ. языке), в бумажном формате с печатью.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет (до 30 дней)

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов.

 

Сингапур (страна закрыта для туризма)

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия

➖Карантин: нет

➖Виза: нужна

➖Дополнительно: разрешено только краткосрочное пребывание в стране сроком до 14 дней.

 

Тунис

➖ПЦР-тест: за 48 часов до прибытия (на англ. языке, арабском или французском), или тест на антиген TDR-Ag не старше 24 часов. Детям до 6 лет тест не нужен (но в аэропорту прибытия выборочный экспресс-тест могут сделать в том числе ребенку).

(!) Если у туриста есть сертификат о вакцинации (российские вакцины признаются правительством Туниса), с 15 февраля для въезда потребуется только один этот документ — сдавать тест перед вылетом не нужно.

➖Карантин: нет (для организованных туристов, прибывающих по путевкам, купленным через туроператоров при наличии ваучера).

➖Виза: нет

➖Дополнительно: справку с датой и QR-кодом нужно будет предъявить при регистрации в аэропорту вылета, а далее на пункте пропуска с тепловизионным измерением температуры по прибытии в аэропорты Туниса. Заранее нужно заполнить онлайн-форму (вот инструкция) и скачать приложение для отслеживания контактов.

 

Узбекистан

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: авиасообщение Москва – Ташкент происходит с частотой 2 раза в неделю. Выполняются прямые рейсы в Ташкент из Стамбула, Дубая, Шарджи, Бишкека, Минска, Нур-Султана.

В стране запущен проект «Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED» — система санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов.

 

Чили (прямого авиасообщения с Россией нет)

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ.)

➖Карантин: 10 дней, или карантин + провести тест ПЦР на 7 день с изоляцией до получения результата.

➖Виза: нет

➖Дополнительно: необходимо заполнить “Международный паспорт здоровья” (www.c19.cl), а также установить специальное приложения для отслеживания перемещений и контактов. Прямого авиасообщения с Россией нет (только через стыковочные рейсы).

 

Закрытые страны:

  • Австрия
  • Албания
  • Алжир
  • Бельгия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Дания
  • Израиль
  • Индонезия
  • Иран
  • Испания
  • Италия
  • Канада
  • Китай
  • Лаос
  • Латвия
  • Литва
  • Малайзия
  • Монголия
  • Непал
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Украина
  • Польша
  • Португалия
  • Руанда
  • Румыния
  • Саудовская Аравия
  • Северная Македония
  • Словения
  • Таджикистан
  • Танзания 
  • Финляндия
  • Филиппины
  • Франция
  • Чехия
  • Швеция
  • Эстония
  • ЮАР
↑ Наверх
Офисы
На Калинина
ул.Калинина,1
79532627530, 79210714978
Олег Сивачек