Кипр упрощает условия въезда с 1 марта!

Кипр упрощает условия въезда с 1 марта!

Власти Кипра приняли ряд решений, касающихся условий въезда российских туристов на территорию Кипра, которые вступят в силу уже 1 марта 2022 года.

О каких решениях идет речь?

1) Для вакцинированных «Спутником V» туристов полностью отменяются ПЦР-тесты для въезда.

Привитым туристам для въезда нужно показать цифровой сертификат ЕС (EU DCC) или сертификат вакцинации одной из третьих стран (российский сертификат с QR-кодом с сайта Госуслуг признается), дополняет АТОР.


2) Для неевакцинированных путешественников будет достаточно экспресс-тестирования для въезда.

Для въезда на Кипр с 1 марта потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до вылета или экспресс-теста на антиген (не ранее чем за 24 часа до вылета).


3) Если турист заболевает в момент пребывания на Кипре, либо находился в контакте с заболевшим, то кипрская сторона берет на себя расходы на его проживание, питание и медицинское обслуживание.

 

Благодаря введению подобных мер, ожидается, что путешествия на Кипр для туристов станут значительно проще, так как это направление пользуется спросом у наших туристов.

Также, с 1 марта сертификат о вакцинации для въезда на Кипр для лиц старше 18 лет будет действителен в течение 9 месяцев (в то время как на данный момент срок действия сертификата составляет 7 месяцев). Если с момента завершения курса вакцинации прошло больше 9 месяцев, путешественнику потребуется бустерная прививка.

Для россиян, привитых «Спутником V», в качестве бустера признают «Спутник V» (две дозы) или однофазный «Спутник Лайт». Напомним, Кипр не требует выдерживать обязательную паузу (например, 14 дней) после окончания курса прививки. Отправляться на Кипр можно сразу же, как только на сайте Госуслуг появится сертификат о вакцинации на английском языке с данными загранпаспорта.

 

Какие условия въезда на Кипр действуют сейчас?

Напоминаем:

➖ПЦР-тест: два теста – первый за 72 часа до прибытия (на англ.), второй по прибытии на Кипр, в аэропорту Ларнаки (15 евро) или Пафоса (19 евро), за свой счет.

Невакцинированные путешественники также должны сдать платно еще один ПЦР-тест на 7-й день своего пребывания на Кипре, а далее повторять их через каждые 72 часа. Результатов нужно дожидаться на самоизоляции в забронированном отеле, их пришлют в СМС в течение 3 часов. Детям до 12 лет тест не понадобится.

С 10 мая разрешён въезд без ПЦР-тестов и карантина туристам с прививкой, в том числе «Спутником V». Сертификат на англ. языке. Перед поездкой копию свидетельства о вакцинации на английском языке нужно загрузить на Cyprus Flight Pass.

➖Карантин: нет.

(!) Кипр с 10 мая отменил ПЦР-тесты и карантин для россиян, привитых вакциной «Спутник V». Перед поездкой копию свидетельства о вакцинации на английском языке нужно загрузить на Cyprus Flight Pass. Если есть ПЦР-тест, сертификат не нужен.

➖Виза: нужна. Однако при поездке с туристическими целями можно оформить Pro-visa онлайн, которая делается бесплатно и быстро, в течение суток.

Виза оформляется на сайте МИДа Кипра, но сначала придётся получить разрешение на cyprusflightpass.gov.cy. Заявки уже принимают. Виза действительна для одного въезда и пребывания не более 90 дней.

Можно въехать по действующей шенгенской визе.

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты. 

Перед поездкой копию свидетельства о вакцинации на английском языке нужно загрузить на Cyprus Flight Pass. Все туристы вне зависимости от того, из какой страны они прилетают, должны заполнить электронную анкету на сайте cyprusflightpass.gov.cy в течение 24 часов до вылета.

 

↑ Наверх
Офисы
На Калинина
ул.Калинина,1
79532627530, 79210714978
Олег Сивачек